Cremige rote Linsensuppe mit Kokosmilch – So lecker, so einfach!

Cremige rote Linsensuppe mit Kokosmilch – So lecker, so einfach!

Dieses Rezept ist der perfekte Mix aus gesund und schnell: rote Linsen liefern pflanzliches Protein, Kokosmilch macht’s herrlich cremig, und Petersilie bringt Frische ins Spiel.

Das Beste?

Die Suppe ist super wandelbar! Púriert lieben sie sogar picky eater, und mit Toppings wie gerösteten Cashewkernen, Fetakäse oder Brotwürfeln kannst du sie jedes Mal neu erfinden.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 200 g rote Linsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Garam Masala (oder Currypulver)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 800 g stückige Tomaten (2 Dosen à 400 g)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Dazu:

  • Geröstete Baguettescheiben oder Vollkornbrot
  • Geröstete Cashewkerne

Zubereitung:

  • Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Die Zitrone auspressen.
  • Die Suppe nach Belieben púrieren (für eine cremigere Konsistenz) oder einfach so lassen.
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Linsensuppe in Schalen füllen, mit gehackter Petersilie und gehackten Cashewkernen bestreuen und, wer mag, mit geröstetem Baguette oder Vollkornbrot servieren.

Makronährstoffe (pro Portion):

  • Kalorien: ca. 350 kcal
  • Fett: ca. 18 g (davon gesättigt: 8 g)
  • Kohlenhydrate: ca. 35 g (davon Zucker: 10 g)
  • Protein: ca. 12 g

Probier’s aus – deine Küche wird nach Wohlfühlen und leckerer Gemütlichkeit duften!

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